《血港》



       派克X海贼参谋斯维因




       阳光照耀下的比尔吉沃特天空晴朗,此时正是清晨,海鸥在旅人的头顶盘旋,浑浊的海水中杂乱排列着各类商船和捕兽艇。空气里弥漫着浓重的腥味,水手和码头工人提着桶在连接堤岸的台阶上来来回回地冲刷,却依然清洗不掉木板条间源源不断的油腻血水。

       送信的人赶到船上时男人正坐在甲板上洗他的刀子。

       那把荧绿的刀上沾满了不知是人还是兽的鲜血,他洗了一遍又一遍,清水换了一盆又一盘,直到勉强能够看清上面的纹路。

      “赏金猎人们正悬赏捉拿杰里柯·斯维因,赏金一千金海妖,死活不论。”

      “知道了。”

       他心不在焉地接过那张悬赏,随意瞟了一眼便收进了腰包。他早年靠着出色的捕猎技巧攒下了足够的资本,如今早已买下自己的船,雇了足够的船员,开始了自己的营生。

       等送信的退下后,他提着洗好的刀去了船舱,一路哼着歌来到地窖,那里有一个被吊在梁上的、血肉模糊的人。

       那人的面容被散落的黑发遮住,鲜血沿着小腿流了下来,在脚下汇聚成一小片湖泊,而他整个人则仿佛是陷入了死亡的、庞大的寂静之中:无声无息,无知无觉。猩红色的披风垂落下来,如同一张褴褛的风帆。

      “你知道吗,那帮蠢货又找到我的船上来了。”

       他用刀尖挑起那人的下巴,眼中是凶狠的光芒。

      “你又涨价了,一千金海妖呢,够我劫十条船了。”

      “等我玩腻了,就把你的头割下来去领赏。”

       说完他咧开嘴笑了,露出一排锋利的牙齿。



      “你不会介意的,对吗?”






未完没续



评论(10)
热度(17)
© 墙头于我如浮云 | Powered by LOFTER